【板橋江子翠分館】<<繪本.故事.輕輕說>>繪本手工書創作初階班開始報名囉!

  

關閉
 


【板橋江子翠分館】<<繪本.故事.輕輕說>>繪本手工書創作初階班開始報名囉!

發佈館別:板橋江子翠分館

發佈時間: 2019/03/21  | 最後修改時間: 2019/03/21  | 點閱率:331

<<繪本.故事.輕輕說>>

繪本手工書創作  初階班

 

時間5/1、5/8、5/15星期三 13:30-16:30

 

課程:一期三堂,缺課者不補課

 5/1魔術書 5/8摺疊書 5/15繩書

 

對象國小二-四年級學童15人(小朋友自行創作,家長不用參加)

費用:材料費350元

 

報名:3/15-17開放3名低收、中低收入、高風險、身心障礙、新住民、原住民等弱勢學童優先報名參加(臨櫃報名且持有效證明,免收報名費等);3/18起開放一般學童報名並繳交350元,額滿為止。

 

地點:新北市圖書館板橋江子翠分館1樓視聽室 (板橋區莊敬路62號)

 

講師:雷淑慧(總館、板橋江子翠分館及中和員山分館資深故事志工與故事劇團成員,手工細膩,有豐富帶領兒童藝術DIY課程的經驗)

本活動不只是手工書創作,而是運用故事繪本作為媒材引導小朋友進行創作,經由欣賞繪本作家的故事來激發小朋友的想像力,進一步透過討論後自己編寫故事、繪圖並以手工書方式完成作品,一期課程完成三本繪本手工書。

備註

  • 報名額滿時將於網站公告。學員作品於5/8-5/31於江子翠分館2樓空橋展出,展覽結束後可將作品領回。
  • 學員自備:鉛筆﹑色鉛筆/彩色筆/蠟筆﹑口紅膠﹑雙面膠﹑家庭照片1(可供裁剪用)﹑剪刀
 

 

承辦館別: 板橋江子翠分館