【總館】2月16日(六)公益講座「兩岸關係‧全民效法」、「智慧不老‧開創未來」,歡迎參加!

  

關閉
 


【總館】2月16日(六)公益講座「兩岸關係‧全民效法」、「智慧不老‧開創未來」,歡迎參加!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/02/14  | 最後修改時間: 2019/02/14  | 點閱率:742

【總館】216()公益講座「兩岸關係全民效法」、「智慧不老開創未來」,歡迎參加!

1月-12月市圖與洪鈞培文教基金會合作辦理公益系列講座「社會典範‧全民效法」、「面對歷史‧開創未來」兩大主題,邀請各大醫院院長、副院長及精神神經科專家蒞臨演講,講座免費入場,歡迎各界人士踴躍參加。

地點:新北市立圖書館總館3樓演講廳

聯絡電話:02-29537868分機8011簡小姐

地址:板橋區貴興路139號

上午場名稱:「兩岸關係‧全民效法」

講師:財團法人海峽交流基金會前董事長 林中森 主講

時間:2/16(六)10:00-12:00

介紹內容:108年1月至12月舉辦12場次,邀請社會各界典範人士就各專業面向鼓勵全民與社會向上提升。該系列第2場講座邀請財團法人海峽交流基金會前董事長 林中森 主講,林中森教授現任國立政治大學特聘教授;兩岸官方應相互包容、運用智慧解決問題。林中森教授呼籲,兩岸無論經貿、文化、血緣關係,皆密不可分,雙方應秉持「優勢互補、相互提升」,才能實在為兩岸人民謀福祉。林中森教授經驗與背景分享心得,相信聽眾必能獲益良多。該講座免費入場,歡迎各界人士踴躍參加。 

 

下午場

名稱:「智慧不老‧開創未來」

講師:宜蘭大學博雅教育中心教授 陳 復 主講

時間:2/16(六)14:00-16:00

介紹內容:邀請國立宜蘭大學博雅教育中心陳復教授主講,講題為『智慧不老・開創未來』,陳復教授為東吳大學中文系學士、國立清華大學歷史學碩士、博士,陳復教授將以豐富的教學與服務經驗分享心得,相信聽眾必能獲益良多,知識易求,智慧難得,如同韋教授在演講中說過:「人可以老,但是智慧不會老,而是愈『老』愈『香』。」生命智慧將會愈老愈香。民間都應該相互包容、運用智慧解決問題,陳 復教授將以多年從事陽明心學研究、服務的經驗與背景分享心得,獲益良多。

 

洪鈞培文教基金會網址:http://www.hcp-foundation.org.tw/

承辦館別: 新北市圖(總館)