【全市】寶寶的第1本書,聰明爸媽來票選!

  

關閉
 


【全市】寶寶的第1本書,聰明爸媽來票選!

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2019/01/24  | 最後修改時間: 2019/01/24  | 點閱率:3892

 

寶寶的第1本書,聰明爸媽來票選!

新北市嬰幼兒閱讀禮袋圖畫書票選活動

一、活動主旨:

新北市立圖書館自98年起推廣從0歲開始閱讀,辦理許多嬰幼兒閱讀相關活動,尤其是閱讀禮袋最受家長喜愛,因此103年5月起更擴大由新北市各戶政事務所協助家長辦理出生登記即發送嬰幼兒閱讀禮袋,作為新北市政府送給嬰幼兒的第一份見面禮,因此,為提供家長更優質的閱讀服務,辦理閱讀禮袋圖書票選活動,鼓勵家長可以透過票選,選出喜歡的優質適齡圖書,在家就可以與寶寶快樂共讀,所選出圖書將做為108年全市贈送嬰幼兒閱讀禮袋之圖書。

二、主辦單位:新北市立圖書館

三、票選日期:107年12月27日(四)至108年02月15日(五)

四、票選圖書來源:教育部107年適合嬰幼兒看的書閱讀手冊(約17本)/書單詳見附件

(1)    適合0-2歲及0-3歲寶寶看的書

(2)    適合0-3歲寶寶看的經典好書(排除98-107年已贈送過閱讀禮袋圖書,備註1)

五、參加對象:可領取108閱讀禮袋之寶寶家長(預計108年出生的寶寶、寶寶需設籍新北市)

七、票選方式:網路投票請點

八、活動方式:

(1)家長需持有新北市立圖書館借閱證。

(2)每位家長限投票2本圖書,選出最高票4本圖書。

(3)所選出4本圖書,每本圖書由網路亂數抽籤選出各1位讀者贈送精美媽媽包(共4位幸運家長可獲得價值約4,580元精美媽媽包組)。

(4)另提供參加獎贈品10份(寶寶隨身情緒安撫巾),由網路亂數抽籤選出。

(5)預計108年2月27日(三)公布網路票選結果及獲獎名單。

(6)網路亂數抽籤選出獲獎家長,會再以e-mail通知提醒領取獎品需知,領獎請提供證明文件(請攜帶戶口名簿、媽媽手冊及新北市立圖書館借閱證共3樣資料辦理兌獎事宜)。

(7)108嬰幼兒閱讀禮袋購書基準:網路票選40%;圖書館選書小組評選60%,預計採購4種圖書。

(8)新北市立圖書館保留變更活動內容權利,以本館網站公告為準。

九、活動洽詢電話:2953-7868分機8009鄭小姐

備註1:

98-107年已贈送過閱讀禮袋圖書

閱讀禮袋圖書

98-102(第1胎)

遊戲時間躲貓貓、小金魚逃走了

101-102(第2胎) 

猜猜我有多愛你、小波在哪裡?、你幾歲?

103

好玩的東西、牛來了

104 

好痛唷!好痛唷!、蹦!

105-106

親子遊戲動動兒歌-打開傘、給我咬一口、鳥有翅膀,孩子有書、哇,不見了!、長得很像吧!、你一半,我一半

107

好餓的毛毛蟲、抱抱、鱷魚怕怕‧牙醫怕怕、公主怎麼挖鼻屎、小雨滴:給0~3 歲的律動兒歌、只有一點點

 

附件:

承辦館別: 新北市圖(總館)