【新店分館】幸福家年華電影導讀:45年

  

關閉
 


【新店分館】幸福家年華電影導讀:45年

發佈館別:新店分館

發佈時間: 2017/11/15  | 最後修改時間: 2017/11/15  | 點閱率:81

【新店分館】幸福家年華電影導讀:45年

 

影片介紹:

 

結婚45年的夫妻凱特和傑夫準備開心慶祝週年,就在紀念日宴會前夕,丈夫突然收到一封來信。五十年前,傑夫當時的女友在瑞士的阿爾卑斯山遭遇意外身亡。如今,她被冷凍在冰層內的屍體被發現。兩人都對這件事情深感震驚,但他們並未向彼此袒露心中的不安。傑夫不斷在回憶中尋找過去,凱特則努力讓自己忙於張羅宴會來痲痹不斷累積的嫉妒與焦慮。

表面上看來,一切照常,但是其中卻隱隱透露出和諧之下的失常。無論是一頓夫妻共進的早餐,還是一次孤獨的的散步,身處其中的凱特都越來越覺得自己是自己生活裡的局外人。一封信逐漸在這一段45年的感情關係發酵,親密中隱含著的貌合神離,看似平靜的關係卻暗潮洶湧…

 

時間:106年12月9日(六) 下午14時00分

地點:新北市立圖書館-新店分館-多功能會議室

保護級/95分鐘

承辦館別: 新店分館