大家的書櫃-參考書、考試用書交流平台

  

關閉
 


大家的書櫃-參考書、考試用書交流平台

發佈館別:新北市圖(總館)

發佈時間: 2017/01/12  | 最後修改時間: 2017/01/12  | 點閱率:5446

壹、活動宗旨: 
環顧家中書櫃,隨著時間推移,塵封架上再也不曾翻閱。透過二手參考書、考試用書捐贈活動,將好書彙集起來與別人分享,讓每一本好書再次發揮功能,延續書的生命力,讓好書成為旅行家,並分享給真正需要的學生、考生。期盼透過這樣的捐贈循環方式,把愛心與環保化為實際行動,讓書籍資源能有效運用。

貳、活動時間:
即日起,除了閉館前30分鐘外,圖書館開放期間內皆可受理捐書、選書。

參、收書據點:
一、永和分館三樓(永和區國光路2號,電話2922-2409)
二、永和民權分館(永和區民權路60號7、8樓,電話2949-5012)

肆、收書原則:
一、各級學校、各個年級參考書、教科書、各種考試用書、工具書。
二、近5年內出版之有版權且保存完好,無破損、污損或塗鴉情形。 
三、民眾所捐贈之圖書資料,本館擁有處理權。

伍、活動方式 :
一、民眾於活動期間將符合收書原則之書籍送至永和分館、永和民權分館,經館方過濾整理並造冊上架。
二、有需要的學生、考生,可至承辦分館「大家的書櫃」挑選,只要持借書證至櫃台登記即可帶回家。

民眾捐贈的參考書、教科書會放至交流平台架上 捐贈書籍包含各種國考,另有國高中生的參考書
常有民眾至交流平台區翻閱相關考試用書  

 

承辦館別: 新北市圖(總館)